চিংড়ি- কচুর লতি
প্রনালিঃ কড়ােইয়ে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, রসুনকুচি, পেয়াজকুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে েএতে পেয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুন বাটা, জিরাবাটা, হলুদ-মরিচ গুরা ,লবন ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।কষান হলে মাছ দিন, একটু কষিয়ে ভাপ দেওয়া লতি দিন, কাচা মরিচ দিন। মাছ ও লতি সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে পরিবেশন করুন
কাসুন্ধি - হেলেঞ্চা
উপকরনঃরসুন কুচি এক চামচ,হলুদ গুরা আধা চামচ,কাচা মরিচ ২-৩ টি,পেয়াজ কুচি এক চামচ, পেয়াজবাটা এক চামচ,রসুন বাটা আধা চামচ, আদাবাটা আধা চামচ, লবন প্রয়োজনমত, তেল প্রয়জনমত।প্র্রনালিঃ শাক , পেয়াজ, কাচা মরিচ, রসুন, লবন এক সঙ্গে প্যানে বসিয়ে নিন।শাক সেদ্ধ হলে গরম তেলে রসুন, পেয়াজ শুকনা মরিচ লাল করে ভেজে সেটা শাকে দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে গরম শাকর ওপর কাসুন্ধি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment