শাপলা - ইলিশের ঝোল
উপকরনঃ ইলিশ মাছ ৪/৫ টুকরা, শাপলা দুই কাপ, হলুদ গুরা আধা চামচ, মরিচ গুরা ১ চামচ ,আদাবাটা ২ চা চামচ,পেঁয়াজ বাটা ২ চাচামচ,পেয়াজ কুচি সিকি কাপ,বেরেস্তা সিকি কাপ,কাচা মরিচ ১০-১২ টি,ভাপ দেওয়া কলমি শাক, ধনে পাতা পুদিনা পাতা, কাচাঁ মরিচএকত্রে বাটা 1 কাপ,টক দই আদা কাপ,তেল বা ঘি আদা কাপ,দারুচিনি ২ টুকরা, লবন পরিমান মত,চিনি ১ চা চামচ,লেবুর রস ২ চা চামচ।
প্রনালীঃ মাছ ধুয়ে ঝরিয়ে নিন।এবার তাতে লবন, হলুদ ওমরিচের গুরা মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন।কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেয়াজকুচি ভেজে নিয়ে তাতে পেয়াজবাটা, আদাবাটা, জিরাবাটা, হলুদ মরিচের গুরা লবন ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।কষান হলে েইলিশ মাছ দিন, একটু কষিয়ে মাছগুলো তুলে শাপলা দিন। শাপলা কষিয়ে কষাণ মাছগুলো দিয়ে কাচা মরিচ দিন। মাছ ও শাপলা সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা ঝোল হলে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment