রুই কলমির বিরিয়ানী
উপকরনঃ রুই মাছ একটি,পোলাওয়ের চাল ২ কাপ,আদাবাটা ২ চা চামচ,পেঁয়াজ বাটা ২ চাচামচ,পেয়াজ কুচি সিকি কাপ,বেরেস্তা সিকি কাপ,কাচা মরিচ ১০-১২ টি,ভাপ দেওয়া কলমি শাক, ধনে পাতা পুদিনা পাতা, কাচাঁ মরিচএকত্রে বাটা 1 কাপ,টক দই আদা কাপ,তেল বা ঘি আদা কাপ,দারুচিনি ২ টুকরা, লবন পরিমান মত,চিনি ১ চা চামচ,লেবুর রস ২ চা চামচ।প্রনালীঃ মাছ বড় টুকরা করে ধুয়ে পানিতে ঝরিয়েনিন। সামান্য আদা-পেয়াজ বাটা, লেবুর রস, কলমি শাক, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা, কাচা মরিচ একত্রে বাটা, টক দই , লবন মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।পোলাও রান্নার হাড়িতে তেল গরম করে পেয়াজ ভেজে বাকি বাটা মসলা ভুনে মাছে দিয়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।মাঝে একবার মাছ উল্টিয়ে দিন।লেবুর রস দিয়ে চিনি দিয়ে কয়েকবার নেড়ে দিন।মৃদু আঁচে ১৫-২০ মিনিট রেখে হাড়িঁ থেকে কিছু পোলাও তুলে মাছ, মরিচ কিছু বেরেস্তা , কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে বাকি পোলাও দিয়ে ঢেকে দিন। কিছু বেরেস্তা ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০-১৫ মিনিট দমে রেখে ওপরে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বিরিয়ানি।